Kumpulan Meme Film Superhero, Dari Spider-Man Hingga Avengers

Galuh Mustika View: 735

Setelah hingar-bingar superhero di tahun 2016, dunia perfilman 2017 lagi-lagi diramaikan oleh kehadiran aksi para pahlawan super. Dimulai dengan Logan di awal tahun, serunya petualangan superhero disambung dengan Guardians of the Galaxy Vol.2, Wonder Woman, Spider-Man: Homecoming, lalu ditutup oleh Justice League dan Thor: Ragnarok di penghujung tahun.

Anda pun tak perlu khawatir kehabisan stok film superhero, karena (paling tidak) hingga tahun 2020 mendatang, DC sudah mempersiapkan tontonan penuh aksi dari beragam pahlawan super DC. Selain itu, Marvel dan Fox yang menangani rilis X-Men pasti tak ingin ketinggalan menyemarakkan "festival film superhero" yang masih jadi tren hingga kini.

Sambil menunggu pelucuran film-film unggulan dari ketiga studio besar itu, berikut ini kumpulan meme superhero konyol untuk menghibur diri:


Meme Spider-Man

Walaupun sudah beberapa kali "didaur ulang", film Spider-Man seakan tak pernah kehilangan daya tariknya. Mempunyai kekuatan super yang bermula dari gigitan laba-laba, tokoh superhero itu memang termasuk yang paling banyak digemari di semua kalangan. Nah, seperti apa sajakah meme superhero konyol untuk Spider-Man?

1. Sabar ya mblo...

Meme Spiderman 1


2. Yang bener cuma satu, yang lain edisi maksa

Meme Spiderman 2


3. Ternyata bukan cuma di Indonesia

Meme Spiderman 3


4. Setelah dikalahkan Spider-Man, Dr. Octopus menyamar jadi Dimas Kanjeng

Meme Spiderman 4


5. Susahnya jadi Avengers

Meme Spiderman 5


6. Spider-Man edisi gombal

Meme Spiderman 6


7. Karena jaringan kabel di Indonesia ruwetnya minta ampun

Meme Spiderman 7

Meme Batman

Sebagai kstaria kegelapan berpembawaan serius, Batman ternyata cukup sering jadi korban meme. Baik oleh fans luar negeri maupun "tangan jahil" kreator meme Indonesia, Batman tampaknya harus pasrah menjadi objek favorit untuk dibuat lucu-lucuan.

1. Penyebab Batman musuhan sama Superman: Edisi Romantis (Oh ternyata...)

Meme Batman 1


2. Batman emang gitu sih orangnya...

Meme Batman 2


3. Ketika Batman muncul di TV Indonesia

Meme Batman 3


4. Cara mengatasi rating buruk ala Batman

Meme Batman 4


5. Diiyain aja deh

Meme Batman 5


6. Ada yang punya temen kayak gini?

Meme Batman 6


7. Tas penyebab salah paham

Meme Batman 7


Meme Wonder Woman

Tak dapat dipungkiri, pamor superhero wanita ini jadi makin melesat setelah sukses tampil di film DCEU yang rilis Juni 2017. Selain karena ketangguhannya, Wonder Woman banyak dikagumi berkat kepiawaian dan kecantikan aktris yang memerankannya, yakni Gal Gadot. Menyambut fenomena itu, meme-meme lucu Wonder Woman pun menjamur di dunia maya. Seperti apa sajakah contohnya?

1. Kalau begini, siapapun bisa jadi "Wonder Woman"

Meme Wonder Woman 1


2. Namanya juga Wonder Woman

Meme Wonder Woman 2


3. Belum maju sudah takut duluan

Meme Wonder Woman 3


4. Setelah Batman v Superman, drama Martha kembali terulang

Meme Wonder Woman 4


5. Memang susah kalau bercita-cita jadi Wonder Woman

Meme Wonder Woman 5


6. Pesan moral film Wonder Woman adalah:

Meme Wonder Woman 6


7. Ketika Wonder Woman menuntut 'kesetaraan'

Meme Wonder Woman 7

Meme X-Men

Para tokoh superhero X-Men pun ternyata tak terhindar dari "sentuhan" para pembuat meme. Meskipun Wolverine menjadi tokoh yang paling banyak diidolakan, ia tidak menjadi satu-satunya korban meme yang berasal dari X-Men universe.

1. Atas: Tim superhero
Bawah: Tim *ehem ehem*

Meme X-Men 1


2. Efek diskon donat

Meme X-Men 2


3. Kamu pilih yang mana?

Meme X-Men 3


4. Kenapa nggak dari dulu aja prof?

Meme X-Men 4


5. Pilih yang tangguh apa yang seger?

Meme X-Men 5


6. Karena nggak ada yang gandeng

Meme X-Men 6


7. Memang beda sedikit sih

Meme X-Men 7

Meme Avengers

Sejak kemunculan Iron Man dan film pertama Avengers di tahun 2012, kehebohan dan fanatisme terhadap tim superhero ini memang makin merebak. Bertemakan konflik antara tim Captain America dan tim Iron Man, era Civil War menjadi masa-masa keemasan meme lucu Avengers.

1. Beginilah kalau nama karakter antagonis di film superhero dibuat mirip dengan Nemo

Meme Avengers 1


2. Kelemahan Ant-Man

Meme Avengers 2


3. Tak perlu lama menunggu Thor: Ragnarok, aksi ketiga tokoh Avengers ini ternyata sudah muncul di Shrek 3

Meme Avengers 3


4. Ketika Thor dan Iron Man ingin bergaya kekinian

Meme Avengers 4


5. Civil War versi Indonesia

Meme Avengers 5


6. Balada nonton film Marvel

Meme Avengers 6


7. Hmm.. ada benarnya juga

Meme Avengers 7

Meme Deadpool

Sebagai karakter super nyeleneh yang tidak ada serius-seriusnya, Deadpool memang sudah lama menjadi target para pembuat meme lucu. Setelah sukses meluncur perdana di film pertamanya pada 2016 silam, fans jadi makin antusias menunggu sekuel keduanya.

1. Winnie the Pooh versi sangar

Meme Deadpool 1


2. Di Indonesia, Deadpool bisa jadi apa saja

Meme Deadpool 2


3. Ada yang mau nonton film ini?

Meme Deadpool 3


4. Jangan ge-er dulu deh pul

Meme Deadpool 4


5. Ekspresi kamu ketika Senin tiba

Meme Deadpool 5


6. Tunggu aksi Deadpool di Dangdut Academy

Meme Deadpool 6


7. Minta maaf ala Deadpool

Meme Deadpool 7

Superhero manakah yang menurut Anda paling pantas menyandang gelar raja atau ratu meme? Ungkapkan pendapat Anda melalui komentar di bawah ini.

Ingin melihat lebih banyak meme superhero lucu lain? Kumpulan meme Thor: Ragnarok berikut mungkin bisa memuaskan keinginan Anda.

Galuh Mustika

Penggemar film Barat yang doyan nonton segala genre, terutama petualangan dan fantasi. Pengagum karya-karya David Fincher, Christopher Nolan, Guillermo Del Toro, Steven Spielberg, dan Bong Joon-ho. Secara tak terduga juga suka perhatian sama drama dan film Korea. Hasilnya? Still try finding the best of both worlds.

Lihat profil selengkapnya






Artikel Lain
Review Film


Berita Popular


Review Pembaca
Anna Muttaqien menulis "Menonton film Ancien and The Magic Tablet itu serasa membaca novel Alice In Wonderland. Ujung pangkalnya tidak jelas dan penuh dengan plot hole, tapi jalan ceritanya kreatif dan visualnya sangat menarik."
Di Review Film Ancien And The Magic Tablet >>
Anna Muttaqien menulis "Film Nyai Ahmad Dahlan layak mendapat gelar film paling mengecewakan tahun ini, baik diantara film lokal maupun internasional. Dia cuma mengandalkan minat nonton dari fans-fans Muhammadiyah, tetapi upayanya sendiri untuk menghadirkan film yang laik tayang itu nol besar."
Di Review Film Nyai Ahmad Dahlan >>
kucay menulis "Ga ditayangin di CGV ya? Respon redaksi Sinemapedia: Sejauh ini, belum ada kabar akan ditayangkan oleh CGV atau jaringan bioskop manapun di Indonesia."
Di Review Film HIGH & LOW THE MOVIE 2: End Of Sky >>
Azra Arka menulis "Visually, guardians of the galaxy vol. 2 (karna kepanjangan disingkat gotg2 aja kali yah :)) udah berhasil konsisten jadi entry paling apik di jagad mcu. Dinamika cerita & interaksi tokoh pun mengalir dengan baik."
Di Review Film Guardians of the Galaxy Vol. 2 >>