Guardians of the Galaxy Vol. 2 (2017)

7/10 dari 1 reviewer
1091 viewer

Tanggal Rilis Guardians of the Galaxy Vol. 2: 5 Mei 2017 (Amerika Serikat)

Geng Guardians akan kembali beraksi di Volume 2 film superhero Marvel ini. Masih diketuai Peter Quill sang Star-Lord, para Guardians yang terdiri dari sekumpulan makhluk luar angkasa itu akan berpetualang dan menghadapi tantangan sebagai tim superhero baru yang masih berupaya menjaga kekompakan. Tak hanya itu, Guardians of the Galaxy Vol. 2 juga akan menyibak tabir misteri yang melingkupi asal-usul Peter Quill. Bagaimana keseruan aksi Peter, Gamora, Grax, Groot, dan Rocket di film ini nantinya? Akankah tim Guardians berhasil mengungkap rencana Thanos yang dapat memberikan petunjuk lebih jauh tentang konflik di film Avengers berikutnya?

Semua bintang pemeran anggota Guardians di film pertama kembali lagi di sekuel kedua. Jadi selain Chris Pratt, ada pula Zoe Saldana dan Dave Bautista, juga Vin Diesel serta Bradley Cooper yang meramaikan Guardians of the Galaxy Vol. 2. James Gunn masih betah menduduki posisinya sebagai sutradara sekaligus penulis, sedangkan Kevin Feige, salah satu sosok di balik kesuksesan Captain America: CIvil War kembali terlibat sebagai produser tunggal di sini.

Judul Film : Guardians of the Galaxy Vol. 2
Kategori: Film Barat, Film Hollywood
Rumah Produksi: Marvel Studios, Walt Disney Studios Motion Pictures (Distributor)
Genre: Petualangan, Action, Superhero
Sutradara: James Gunn
Produser: Kevin Feige
Penulis Naskah: James Gunn
Penata Musik: Tyler Bates
Soundtrack: Electric Light Orchestra, Sweet, Aliotta Haynes Jeremiah, Fleetwood Mac, Sam Cooke, Glen Campbell, George Harrison, Looking Glass, Jay and the Americans, Silver, Cheap Trick, Cat Stevens, Parliament, The Sneepers Ft. David Hasselhoff
Pemeran: Chris Pratt, Zoe Saldana, Dave Bautista, Vin Diesel, Bradley Cooper, Michael Rooker, Karen Gillan, Sean Gunn, Glenn Close, Pom Klementieff, Elizabeth Debicki, Chris Sullivan, Kurt Russell
Rating IMDb: 7.9/10
Rating RottenTomatoes: 82%
Rating Metacritic: 67/100
Trailer Guardians of the Galaxy Vol. 2
Review Guardians of the Galaxy Vol. 2

Tulis Review Film Ini:
Review :
Mengizinkan Penggunaan BBCode: [spoiler]SPOILER DITULIS DI SINI[/spoiler]
   

1 orang mereview film ini

Highly Entertaining But 'almost' Typical

Oleh Azra Arka  24 Agustus 2017
Visually, guardians of the galaxy vol. 2 (karna kepanjangan disingkat gotg2 aja kali yah :)) udah berhasil konsisten jadi entry paling apik di jagad mcu. Dinamika cerita & interaksi tokoh pun mengalir dengan baik. Komedi di film ini nggak sebanyak spiderman homecoming tapi entah kenapa gotg2 bisa nggak kalah menghibur dari itu film. Kemungkinan ini karna hawa gotg2 emang playful, jadi kesan komedi nggak perlu ditambal di dialog atau sebagai gimik, cukup disampaikan di tone dan atmosfirnya aja. Props buat james gunn lah buat yang satu ini.

Kalau minus, aku kira gotg2 masih dibebani plot yang cenderung generik ala2 drama keluarga. Character development si star lord pun nggak bagus sama sekali. Penokohannya gampang ditebak & nggak menghadirkan sesuatu yang baru. Justru yang lebih layak jadi tokoh utama di sini ya kombinasi antara yondu, rocket, gamora, drax, plus si imut groot.

Thats why gotg2 sebenernya udah deket banget sama kategori tipikal. Untungnya tema film ini masih fresh (action semi-musikal kalo aku bilang :D) & punya visual yang layak dibanggakan, belum lagi pilihan musiknya itu yang ngena banget^^
Review & Trailer Lainnya
Berita Popular


Artikel Popular